• Наша страница в контакте
  • twitter
  • instagram
  • facebook
  • phone
Производство и продажа кровельных и фасадных материалов

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание Комитета ТПП РФ по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, посвященное вопросам анализа основных проблем при легализации самозанятых, разработке предложений для создания единого алгоритма легализации самозанятых, а также применения контрольно-кассовой техники ККТ в соответствии с вводимыми изменениями в ФЗ-54 в ходе реализации ФЗ-290.

Директор Департамента развития предпринимательства ТПП РФ Андрей Дубаков представил вниманию участников заседания презентацию, посвященную бизнес-экспертизе ККТ. Он напомнил аудитории, что с 1 июля с.г. все контрольно-кассовые аппараты должны работать в режиме онлайн, а в 2018 году – к системе должны будут подключиться, те предприниматели, которые ранее не использовали ККТ в своей практике.

Затем Андрей Дубаков рассказал о тарифах подключения к оператору фискальных данных, которые на сегодняшний день составляют порядка 3 тыс. рублей в год с одной контрольно-кассовой машины. Получение цифровой подписи, по его словам, стоит порядка 1-1,5 тыс. рублей, и, наконец, подключение к сети Интернет до 12 тыс. рублей (в зависимости от распространения сети Интернет в регионе). В общей сложности, полноценное подключение и обслуживание ККТ доходит до 100 тыс. рублей (Красноярский край). По мере приближения к столичному региону стоимость постепенно снижается, констатировал Андрей Дубаков.

По этому вопросу свое мнение, как предпринимателя высказала директор нашей компании Красновская М.П., предложив два конкретных предложения для безболезненного перехода на новые ККТ для малого бизнеса.  В результате бурного обсуждения  предложения были приняты участниками заседания.  Суть этих предложили -  перенести контрольно-наказательный период за применение онлайн-кассы с нарушениями сроком на 3 года и предложить ФНС России освободить предпринимателей, использующих в своей деятельности ККТ, от вынужденной покупки новых онлайн-касс путем бесплатной замены контрольно-кассовой техники на средства, выделяемые из федерального бюджета на поддержку развития МСП в России.

Телефон: (495) 188-15-71

Дилерский отдел: (495) 188-15-71

Региональный отдел: (903) 114-62-51 круглосуточно

Сделайте заказ онлайн